20-09-07, 05:22 PM
|
المشاركة رقم: 1 |
المعلومات | الكاتب: | | اللقب: | مشرفة سابقة
| الرتبة: | | الصورة الرمزية | | البيانات | التسجيل: | Sep 2007 | العضوية: | 800 | الاقامة: | عالم الموضــة | الجنس: | انثى | المواضيع: | 308 | الردود: | 1059 | جميع المشاركات: | 1,367 [+] | بمعدل : | 0.22 يوميا | تلقى » 1 اعجاب | ارسل » 3 اعجاب | اخر زياره : | [+] | معدل التقييم: | | نقاط التقييم: | 182 | الإتصالات | الحالة: | | وسائل الإتصال: | | | المنتدى :
مجلس مطبخ حــــواء أرقاب خاروف محشيه بسم الله الرحمن الرحيم أرقاب خاروف محشية **** أرقاب خروف محشية المقادير0000
رقبة خاروف 4 رقبات
لحمة مفرومة ناعمة نصف كغم
أرز مصري 50 غرام
ملح رشة
قرفة ناعمة رشة
بهار أسود حلو رشة
بهار أبيض رشة
سمن 100 غرام
صنوبر 20 غرام
بصل 1 حبة
جزر 2 حبة
طريقة التحضير
تسحب العظام من الرقبة نقوم بعمل جيبة داخل الرقبة بواسطة سكين لتوضع الحشوة بداخلها .
تمزج جميع المواد مع بعضها لنحصل على الحشوة . توضع الحشوة بداخل الجيبة .
تخاط الجيبة بواسطة إبرة و خيط حتى لا تخرج الحشوة من داخلها .
تقلى الرقبة بالزيت الحامي لتأخذ اللون الأسمر من جميع الجهات . توضع في طنجرة على النار و يضاف إليها عود من القرفة و قطعة من الجزر و حبة بصل صغيرة .
تترك على النار حتى تنضج توضع الأرقاب داخل الصينية مع ملعقة سمنة و توضع بالفرن لمدة 10 دقائق حتى تحمر .
تقدم مع الأرز .
طريقة تحضير الأرز
المقادير :
أرز 1 كغم
لحمة مفرومة نصف كيلو
بصل مفروم ناعم1 حبة
سمنة معالق
ملح حسب الطلب
فلفل حسب الطلب
قرفة حسب الطلب طريقة التحضير :
ينقع الأرز في ماء ساخن توضع اللحمة المفرومة مع البصل مع السمنة في طنجرة حتى تنضج .
يضاف الأرز مع البهارات ثم الماء و يغطى و يترك على نار هادئة حتى تنضج
تسكب في صينية و تزين بالمكسرات
|
| |