1. ننظف السمك ونغسله جيداً ثم نقطعه بعظمه قطعاً ونملحه، بعد ذلك نقليه في الزيت الحامي ونضعه في قدر ونغمره بالماء، نقلي البصل في الزيت نفسه ليتحمر جيداً من دون أن يحترق ثم نضيفه إلى السمك ونبقيه على النار لينضج ، نرفع قطع السمك من القدر ونضعها في صينية لتبرد ثم نزيل منها الحسك ونضعها جانباً ، نصفي البصل بمصفاة ناعمة ونحتفظ بمرقة.
2. ننقي الأرز ومرق السمك الملون بالبصل ونضيف الملح والكمون ، ونغطي القدر لينضج الأرز، نقلي الصنوبر بالسمنة ، ثم نذوب بقية الزبدة على النار ونضيف إليها الطحين لنحصل على " الرو " ثم نضيف إليه ما تبقى من مرق السمك والملح والكمون ، نسكب الأرز في طبق التقديم ونضيف إليه السمك مع البصل المحمر ونزينه بالصنوبر والقليل من البقدونس الناعم والصلصة.