20-09-07, 05:08 PM
|
المشاركة رقم: 1 |
المعلومات | الكاتب: | | اللقب: | مشرفة سابقة
| الرتبة: | | الصورة الرمزية | | البيانات | التسجيل: | Sep 2007 | العضوية: | 800 | الاقامة: | عالم الموضــة | الجنس: | انثى | المواضيع: | 308 | الردود: | 1059 | جميع المشاركات: | 1,367 [+] | بمعدل : | 0.22 يوميا | تلقى » 1 اعجاب | ارسل » 3 اعجاب | اخر زياره : | [+] | معدل التقييم: | | نقاط التقييم: | 182 | الإتصالات | الحالة: | | وسائل الإتصال: | | | المنتدى :
مجلس مطبخ حــــواء ليالي لبنان000 بسم الله الرحمن الرحيم ليالـــي لبنان **** ليالي لبنان المقادير:
2 كوب حليب كامل الدسم
2/1 كوب سميد
2 بيضة
1 كوب سكر
1 ملعقة كبيرة ماء ورد
1 ملعقة كبيرة ماء زهر
2 علبة قشطة
2 موزة
2/1 كوب عصير ليمون حامض
2 باكيت كريمة مخفوقة
فستق حلبي محمص وفراولة للتزيين طريقة التحضير:
يسخن الحليب المحضر ويضاف له السميد مع تحريك الخليط حتى الغليان ثم يترك على نار هادئة.
يخفق البيض والسكر في وعاء آخر ثم يضاف إلى خليط الحليب على النار الهادئة مع التحريك المستمر لمدة 3 دقائق أو حتى يتكاثف.
يرفع الخليط عن النار ثم يضاف إليه ماء الورد وماء الزهر والقشطة.
يقطع الموز إلى شرائح توضع في عصير الليمون الحامض لفترة وجيزة لكي لا تسودّ ثم ترفع.
يسكب خليط السميد والحليب في طبق التقديم ويغطى بشرائح الموز ويزيّن بالكريمة المخفوقة المحضرة، والفستق الحلبي المحمص والفراولة.
|
| |