18-09-07, 11:59 PM
|
المشاركة رقم: 1 |
المعلومات | الكاتب: | | اللقب: | مشرفة سابقة
| الرتبة: | | الصورة الرمزية | | البيانات | التسجيل: | Sep 2007 | العضوية: | 800 | الاقامة: | عالم الموضــة | الجنس: | انثى | المواضيع: | 308 | الردود: | 1059 | جميع المشاركات: | 1,367 [+] | بمعدل : | 0.22 يوميا | تلقى » 1 اعجاب | ارسل » 3 اعجاب | اخر زياره : | [+] | معدل التقييم: | | نقاط التقييم: | 182 | الإتصالات | الحالة: | | وسائل الإتصال: | | | المنتدى :
مجلس مطبخ حــــواء كبسة الجمبري
كبسة بالقريدس " جمبري "
المقادير
1 كغم من القريدس( القمبري) المنظف
نصف كوب من الزيت النباتي
كوبان من البندورة المفرومة
ملعقة طعام من صلصة البندورة
4 أكواب من الأرز البسمتي
4 بصلات مفرومة ناعماً
ملعقة صغيرة من الكمّون
ملعقة صغيرة من الزنجبيل
ملعقة صغيرة من حب الهال
ملعقة صغيرة من القرفة
ملعقة صغيرة من الفلفل
ملعقة صغيرة من الكزبرة الجافة
ملعقة صغيرة من الملح
7 أكواب من الماء
طريقة التحضير
تزال الخيوط السوداء من ظهر حبات القريدس و يغسل تحت الماء
يحمر البصل في الزيت حتى يذبل ثم يضاف اليه القريدس و يقلب الخليط على النار لمدة 3 دقائق
تضاف البندورة المقطعة و الصلصة و التوابل و الملح إلى خليط القريدس و يحرك على النار
يضاف سبعة أكواب من الماء الساخن إلى القريدس و عندما يغلي يضاف الأرز المغسول و المصفى فوق القريدس
تخفف النار بعد أن يغلي الأرز و تغطى القدر و تترك على النار مدة ربع ساعة
يحمى الفرن الى درجة 350
توضع القدر في القسم العلوي من الفرن الساخن و تترك مدة 20 دقيقة أخرى
من الأفضل وضع صينية فيها 4 أكواب من الماء تحت القدر أثناء خبز القدر
تقلب الكبسة فوق صينية او طبق التقديم و تقدم
|
| |