آخر 15 مواضيع : كتاب وصفات منال العالم           »          كتاب شهيوات شميشة           »          كتاب أطباق النخبة أمل الجهيمي           »          كتاب مقبلات و مملحات-رشيدة أمهاوش           »          شيلة (صدقيني ) للشاعر/ مبارك سالم المصلح الحربي ( ابن دهيم...           »          شيلة حرب(طالب من رفيع العرش)للشاعرسالم بن علي المصلح الحربي...           »          شيلة (احبك ) للشاعر/ مبارك سالم المصلح الحربي ( ابن دهيم...           »          اجتماع عائله الدغاشمه من فرده من حرب في ملتقاهم السنوي...           »          اجتماع الملسان السنوي الثالث للعام 1438           »          تغطية / اجتماع الدبلان السنوي لعام ١٤٣٨هـ           »          لجنة التنمية الاجتماعية في خصيبة تقيم فعاليات رمضانية...           »          لجنة التنمية الأهلية في خصيّبة توافق على إقامة ملتقى...           »          الشاعر/مبارك بن سالم المصلح الحربي ( ابن دهيم )قصيدة ( حرب )           »          تغطية زواج الشاب: خالد بن عفتان بن زويد الفريدي           »          قصيدة الشاعر/ نايف بادي طليحان المخرشي ورد الشاعر/عبدالله...




تطبيقي لثلاث انواع من العجائن


إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 04-04-11, 02:27 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
::عضو ذهبي::
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية سمو الفكر

البيانات
التسجيل: Apr 2008
العضوية: 1032
الجنس: انثى
المواضيع: 81
الردود: 171
جميع المشاركات: 252 [+]
بمعدل : 0.04 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم:
نقاط التقييم: 50

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
سمو الفكر غير متصل
وسائل الإتصال:

المنتدى : مجلس مطبخ حــــواء
افتراضي تطبيقي لثلاث انواع من العجائن





هذا تطبيقي لثلاث انواع من العجائن

اول وحدة عجينة العشر دقائق منجد رووووعه وخفيفة كمان لــ كوكب 11 الله يسعدها

الـــمــقـــاديــــــــر

كوبين دقيق
ربع كوب سكر
كوبين الا ربع ماء
3 ملاعق كبيرة حليب جاف
ملعقة كبيرة خميرة فورية




الـــــطــــــــريـــــــ ــقـــــــــة

نضرب جميع المقادير في المضرب الكهربائي



شوفو حاتكون سائله



بعد عشر دقايق نضيف نص كاس الزيت وثلاث اكوب دقيق





قبل التخمير



بعد التخمير



فردت العجينة في صينيتين


صينية سويتها بيتزا بس ماصورتها نسيت

الصينية الثانية سويتها بيتزا فرنسية
مكونات الخلطة
5 ملاعق جبن ابيض
3 ملاعق جبن سائل
3 ملاعق مايونيز
كزبرة مفرومة
تخلط مع بعض وبعدين تحط على العجينة



ويرش الوجه بالسماق



تدخل الفرن من تحت وفوق

ثم تخرج من الفرن بعد الاستواء وتقدم وهي حارة



العجينة الذهبية لــ شذى 2004 منجد رووووعة والله يسعدها

الــــمــــــقــــــــادي ـــــــــــر
2ونص كوب دقيق (1ونص كوب دقيق كويتي + 1 كوب دقيق عادي ) (( بالنسبة لية استخدمت الدقيق الكويتي ))
1 علبه لبن زبادي
1 ملعقه كبيرة وشويه خميرة فوريه
1 ملعقه كبيرة وشويه بكم بودر
ربع كوب زيت
نص كوب لبن سائل (لبن الصافي او المراعي )
ملح
3 ملاعق كبيرة سكر


الـــطــــريــــقــــة

نخلط جميع المقادير بالعجانه ونتركه تنعجن كويس ( انا عجنتها بيدي والحمد الله زبطت معاية )



ثم ندهنها بقليل من الزيت ونتركها ترتاح يمكن ربع ساعه او ثلث على حسب حرارة المطبخ






هنا فردتها وسويت منها فطائر بالجبنة


وهنا حطيتها في الصينية



وهنا دهنتها بحبة بيضة



وهنا قطعتها دوائر وسويتها بيتزا


وهنا حطيت عليها الصلصة حقت البيتزا



وهنا حطيت الجبنة المبشورة عليها



وبعدين دخلتها الفرن من تحت ثم من فوق حتى الاستواء

وهنا بعد ماخرجتها من الفرن





وهذي العجينة الاخيرة منجد رووووووعة لــ ام يوسف 74 الله يسعدها

الــــمــــقــــاديــــــ ـر
7 كاسات دقيق حطيت 5 كويتي و2 سعودي
نصف كاسة زيت
ربع اصبع زبدة
علبة زبادي
علبة لبن صغيرة
4 ملاعق كبيرة حليب بودرة
ملعقه ونصف كبيرة خميرة فورية
2 ملعقة كبيرة سكر مذوبين في ربع كاسة موية دافية
رشة ملح
ربع ملعقة صغيرة بيكنج صودا
نصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر
ماء كافي للعجن



الــــــطــــــريــــــقـ ـــــــــة
ننخل المواد الجافة مع بعضها ونضيف عليها الحليب البودره ورشة الملح ثم نضيف الزيت والزبدة ونفرك كويس جدا حتي يختفي الزيت والزبدة في الدقيق

بعد ما خلطنا الدقيق مع الزيت والزبدة نضع الزبادي واللبن ونخلطهم جيدا
بعد ما تركنا الخميرة تتفاعل نضيفها علي الخليط السابق
ونعجن جيدا ونبدا في اضافة الموية الدافية بالتدريج حتي يتلم معانا العجين ولا يلزف في وعاء العجن او الايدي مع مراعاه ان تكون العجينه لينه

نعجن العجينه كويس جدا لمده لا تقل عن 20 دقيقه لو باليد او 10 بالعجان انا عجنتها باليد

بعد ما انتهينا من عجنها ندهن ايدينا زيت خفيف وندهن العجينه ونتركها تتخمر في مكان دافي لمدة ساعة او حتي يتضاعف حجمها

الحشوات المختلفة المستخدمة في حشو المعجنات

جبن ابيض هنغاري
جبن كيري
جبن شيدر مبشور
حلاوه طحينيه
نوتيلا
سنيكرز
مارس
جالكسي


ناخذ جزء من العجين ونقسمه الي 5 قطع متساوية في الحجم



ناخذ اول قطعه ونفردها ونحشيها



نقفل العجين كويس علشان الحشوات



وهنا سويتها فطائر وبيتزا



وهنا اخذت قطعة كبيرة من العجين وفردتها بصينية وسط


وهنا حطيت عليها جبنة مبشورة



اخذت قطعه اخري وفردتها وبالسكين سويت شقوق صغيره



ونضعها علي الجبن ونشدها شويه حتي تفتح لنا الشقوق وتبان منها الجبن مثل الشبكة



دخلت الصواني الفرن من تحت ثم من فوق حتى الاستواء

وهنا لما خرجتها من الفرن





وهنا رتبتها في صحن التقديم



والف هنا وعافية على قلوبكم يارب












توقيع :

عرض البوم صور سمو الفكر   رد مع اقتباس
قديم 05-04-11, 12:27 AM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
صاحبـة قلـم
مشرفة سابقة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية ميس الريم

البيانات
التسجيل: Mar 2010
العضوية: 2778
الجنس: ذكر
المواضيع: 1216
الردود: 7671
جميع المشاركات: 8,887 [+]
بمعدل : 1.65 يوميا
تلقى »  4 اعجاب
اخر زياره : [+]
معدل التقييم:
نقاط التقييم: 447

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
ميس الريم غير متصل
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : سمو الفكر المنتدى : مجلس مطبخ حــــواء
افتراضي رد: تطبيقي لثلاث انواع من العجائن

بارك الله في جهودك سمو الفكر
جدا واضح وجميل وطرق مبسطة مع الصور
مشكورة جدا












توقيع :

تستاهل التكريم يارمز الأبداع % ولياسألتم مين قلنا لكم ميس

عرض البوم صور ميس الريم   رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
العجائن , انواع , تطبيقي , لثلاث


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
خمسة انواع من الكتب لا تجد فيها الحق الخالص ميس الريم مكتبة المجالس 4 19-12-10 05:03 PM
أنذل انواع الساعـــأأت ... ابـن مـطـيـع مجلس الصور 6 01-10-10 09:39 PM
بعض انواع النباتات البريه بالمملكه(( الجزء الأول)) ابـن مـطـيـع مجلس كشتات 8 25-05-10 12:00 PM
انواع الصقور محمد سعود بن عبدالدائم مجلس التاريخ و الأثار و الأماكن 8 06-05-09 11:23 AM


الساعة الآن 10:18 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO TranZ By Almuhajir
Ads Management Version 3.0.1 by Saeed Al-Atwi
لتصفح الموقع بشكل جيد الرجاء استخدام الإصدارات الاخيرة من متصفحات IE, FireFox, Chrome

Security team

vEhdaa 1.1 by NLP ©2009

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52