23-02-11, 11:48 PM
|
المشاركة رقم: 1 |
المعلومات | الكاتب: | | اللقب: | مشرفة سابقة
| الرتبة: | | البيانات | التسجيل: | Aug 2010 | العضوية: | 3463 | الجنس: | انثى | المواضيع: | 188 | الردود: | 1507 | جميع المشاركات: | 1,695 [+] | بمعدل : | 0.33 يوميا | اخر زياره : | [+] | معدل التقييم: | | نقاط التقييم: | 50 | الإتصالات | الحالة: | | وسائل الإتصال: | | | المنتدى :
مجلس مطبخ حــــواء بريــاني هنــدي + آخــرى... .. مسسسآء ألخيرأت .. [ برياني هندي ] - نحمر البصل المقطع شرائح رفيعة في الزيت ثم نضيف عليه الدجاج ويترك على نار هادئة مع التقليب حتى يتحمر قليلاً , نضع عليه روب الزبادي ,بهارات ,ملح , قرفه, هيل , ورق الغار , نعناع , كزبرة مجففة , زنجبيل الطازج المبشور ,حبحر حار(فلفل اسود), ثوم مهروس , عصير نصف برتقالة , ملعقة قشر برتقال مبشور , جزر مبشور , فلفل أحمر حار , كركم , يغطى ويترك قليلاً حتى يتسبك .
نضيف الماء المغلي ثم الأرز.
أخيراً يجمل بالزبيب والكسرات المقلية ويقدم .
· المقادير حسب الرغبة .
................ [خضار مقلية مع الدجاج + حمص بالثوم] بصل مقطع شرائح يشوح بالزيت حتى يتحمر ثم نضع الدجاج المقطع مكعبات ويشوح حتى ينضج ويشقر لونه , نضيف الملح والفلفل الأسود , نضيف بطاطس مقطع مكعبات مقلي
وزهرة مقلية وشرائح فلفل رومي أخضر وشرائح جزر .
توضع في الصينية وتغطى بالصلصة " جبن سايل , قشطة " .
تدخل الفرن حتى تحمر قليلاً .
تقدم مع الحمص .
طريقة الحمص :
في الخلاط : علبة زبادي , حمص , ليمون , ثوم مفروم , خل , كمون . يصب فوقه زيت الزيتون ويرش بالسماق .
يُقدم ْ~
............. [زهرة مشوحة بزيت الزيتون]
يسخن زيت الزيتون ثم نضع الزهرة تترك على نار هادئة وتغطى حتى تنضج وتحمر .
نضيف شرائح البصل والفلفل الأحمر الحار تتبل بالملح .
يرش عليها البقدونس المفروم وتقدم . حلوة للي مايحب القلي ْ~ دمتم بودَ ْ~ كريستـــالــهـ..
|
| |