10-12-10, 08:20 PM
|
المشاركة رقم: 1 |
المعلومات | الكاتب: | | اللقب: | مشرفة سابقة
| الرتبة: | | الصورة الرمزية | | البيانات | التسجيل: | Sep 2007 | العضوية: | 800 | الاقامة: | عالم الموضــة | الجنس: | انثى | المواضيع: | 308 | الردود: | 1059 | جميع المشاركات: | 1,367 [+] | بمعدل : | 0.22 يوميا | تلقى » 1 اعجاب | ارسل » 3 اعجاب | اخر زياره : | [+] | معدل التقييم: | | نقاط التقييم: | 182 | الإتصالات | الحالة: | | وسائل الإتصال: | | | المنتدى :
مجلس مطبخ حــــواء بروستد البيك..مميز بروستد البيك..مميز المقادير:
دجاجه 1000جرام تقطع ارباع وتخرم بالسكين
تتبل ب م ص ملح
م بهارات
م ص فلفل حار
عصير ليمونه
2م ك خل
م ك صويا
وتترك مغطاه ببلاستك في الثلجه مدة ساعتين
بعده يوضع في قدر ماء ويترك حتى يغلي ثم نضع فوقه مصفاة كبيره ونرص عليها قطع الدجاج ونقلب القطع كل 10 دقائق حتى النضج مدة 45دقيقه
يعاد فرك الدجاج بباقي التتبيله
ثم يقلب في 1كاس دقيق ابيض
بعدها يوضع في خليط 3 بيضات وكبيره خل
ثم يغلف ب 1كاس بقسماط
بعده يقلي في زيت حار على نار هادئه
نراعي تغطية القدر حتى ينضج بالبخار
كل جنب يستغرق للقلي 7 دقائق ثم يقلب على الجنب الاخر ويترك ايضا 7 دقائق
ثم يقدم مع البطاطس والخبز والكتشب
وهذي الثوميه :
بياض بيضة
ربع عصير ليمونة
2\1 ملعقة صغيرة ملح
رشة سكر
1 ملعقة صغيرة خل أبيض
فص ثوم
2\1 كوبزيت
طريقتها
نخفق جميع المقادير مع بعض ما عدا الزيت ..... الى ان يتحول الخليط الى كريمة ثقيلة بيضاء
و الزيت .... لازم نضيف في البداية نقطة نقطة ونخفق حتى ما يخرب الخليط ويصير سائل .... وكل ما نضيف نقطة نخفق الى ان تمتزج .... الى ان يتكاثف الخليط بعدين نصب الزيت بحذر مع استمرارالخفق من غير ما نرفع الخلاط ( يعني نخليه بقاع الكأس من غير ان نرفعه لفوق )
ونستمر في الخلط وبعدين نحرك الخلاط ونخلط المزيج الى ان يمتزج الزيت ويصير الخليط بالقوام المطلوب ....
طريقة البطاطس
تغسل البطاطس جيدا بدون تقشير
تقطع جوانح
يضاف اليها الكاري ورشة ملح ورشة حبه سوداء
يضاف اليها زيت تقريبا فنجان
تخلط جيدا
تفرد في صينيه مغطاه بقصدير ليسهل تنظيفها
وتضع في فرن ساخن تقريبا 40 دقيقه
حسب نوع البطاطس
وبالهنا والعافيه..
|
| |