آخر 15 مواضيع : كتاب وصفات منال العالم           »          كتاب شهيوات شميشة           »          كتاب أطباق النخبة أمل الجهيمي           »          كتاب مقبلات و مملحات-رشيدة أمهاوش           »          شيلة (صدقيني ) للشاعر/ مبارك سالم المصلح الحربي ( ابن دهيم...           »          شيلة حرب(طالب من رفيع العرش)للشاعرسالم بن علي المصلح الحربي...           »          شيلة (احبك ) للشاعر/ مبارك سالم المصلح الحربي ( ابن دهيم...           »          اجتماع عائله الدغاشمه من فرده من حرب في ملتقاهم السنوي...           »          اجتماع الملسان السنوي الثالث للعام 1438           »          تغطية / اجتماع الدبلان السنوي لعام ١٤٣٨هـ           »          لجنة التنمية الاجتماعية في خصيبة تقيم فعاليات رمضانية...           »          لجنة التنمية الأهلية في خصيّبة توافق على إقامة ملتقى...           »          الشاعر/مبارك بن سالم المصلح الحربي ( ابن دهيم )قصيدة ( حرب )           »          تغطية زواج الشاب: خالد بن عفتان بن زويد الفريدي           »          قصيدة الشاعر/ نايف بادي طليحان المخرشي ورد الشاعر/عبدالله...



العودة   مجالس الفرده > المجالس االعامة > مجالس عالم حواء الخاصة > طــــــب الأســـــــــرة
طــــــب الأســـــــــرة كل ما يتعلق بالطب الأسري

البندورة

كل ما يتعلق بالطب الأسري


 
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 03-10-10, 12:25 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو مؤسس وإداري سابق
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية ذيبان

البيانات
التسجيل: Apr 2007
العضوية: 30
الاقامة: بوابـــة الوطـــن
الجنس: ذكر
المواضيع: 1582
الردود: 6938
جميع المشاركات: 8,520 [+]
بمعدل : 1.32 يوميا
تلقى »  3 اعجاب
ارسل »  3 اعجاب
اخر زياره : [+]
معدل التقييم:
نقاط التقييم: 128

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
ذيبان غير متصل
وسائل الإتصال:

المنتدى : طــــــب الأســـــــــرة
افتراضي البندورة

فوائد البندورة




فوائد البندورة أعلن فريق من العلماء البريطانيين والأمريكيين انه توصل بعد اجراء التحاليل على الأبحاث التي قام بها في دول مختلفة إلى أن البندورة تقلل من مخاطر الإصابة بمرض السرطان. فمن اصل 72 دراسة أجريت في اليابان والنرويج وأسبانيا أظهرت 57 منها أن هناك رابطا ما بين استهلاك البندورة وضعف تطور مرض السرطان. وذكرت المؤسسة البريطانية لأبحاث السرطان أن النتائج التي تم التوصل إليها ذات دلالة كبيرة بالنسبة إلى أمراض السرطان والبروستات والرئتين والمعدة.

وبحسب الباحثين فان الخصائص المقاومة للسرطان والمتوافرة في البندورة وفي منتجاتها المتفرعة تعود إلى النسبة العالية من مادة الليكوبين وهي مركب مضاد للتأكسد موجود في قشرة البندورة.

البندورة تكافح السرطان البندورة سواء أكانت طازجة أو مطبوخة أو صلصة يمكن أن تقي من الإصابة بالسرطان فقد أظهر استعراض 72 دراسة مختلفة أنه كلّما أكثر الناس من تناول منتجات البندورة كلما قلّت مخاطر الإصابة بمختلف أنواع السرطان. وقال الطبيب إدوارد جيوفانوتشي من كلية الصحة العامة في جامعة هارفاد أن السر هو في مادة الليكوبين التي تكسب البندورة لونها الأحمر. وفي تقرير نشرته مجلة [المعهد الوطني للسرطان] قال جيوفانوتشي: تؤكد أدلة قوية أن النظام الغذائي الغني بالفواكه والخضر له صلة بانخفاض مخاطر الإصابة بسرطانات عدّة. ولاحظ جيوفانوتشي أن البندورة تستخدم في صناعة أنواع مختلفة من الصلصة مثل (الكاتشب) ولأنها منتجات مطبوخة لذلك تحتوي على كمية من الليكوبين أكبر مما تحتويه الطماطم الطازجة.

واستعرض جيوفانوتشي 57 بحثا فوجد انه كلّما أكثر إنسان من تناول البندورة كلما قلّ احتمال إصابته بالسرطان قال: الأدلة قوية في ما يتعلق بسرطان البروستات والرئة والمعدة.

والبندورة غنية بفيتامين (سي) و(إيه) وحامض الفوليك والبوتاسيوم ولكنها عناصر غذائية مهمّة وتوجد صلة بين فيتامين (إيه) و(سي) والوقاية من السرطان كما أن حامض الفوليك مهم في الوقاية من أمراض القلب وعلل أخرىولكن البندورة متميزة في هذا المجال لاحتوائها على الليكوبين ويتواجد الليكوبين أيضا في فاكهة غريب فروت (الليمون الهندي) والبطيخ والمشمش












توقيع :

عرض البوم صور ذيبان  
قديم 03-10-10, 12:44 PM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
إداري سابق
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية فريدي وفي

البيانات
التسجيل: Jun 2007
العضوية: 527
الاقامة: Saudi Arabia
الجنس: ذكر
المواضيع: 568
الردود: 3632
جميع المشاركات: 4,200 [+]
بمعدل : 0.66 يوميا
تلقى »  3 اعجاب
ارسل »  1 اعجاب
اخر زياره : [+]
معدل التقييم:
نقاط التقييم: 50

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
فريدي وفي غير متصل
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : ذيبان المنتدى : طــــــب الأســـــــــرة
افتراضي رد: البندورة

ولاحظ جيوفانوتشي أن البندورة تستخدم في صناعة أنواع مختلفة من الصلصة مثل (الكاتشب) ولأنها منتجات مطبوخة لذلك تحتوي على كمية من الليكوبين أكبر مما تحتويه الطماطم الطازجة.


الله يعطيك العافية على الايراد












عرض البوم صور فريدي وفي  
قديم 04-10-10, 02:25 AM   المشاركة رقم: 3
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
مشرفة سابقة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية بنت راشد

البيانات
التسجيل: Sep 2007
العضوية: 800
الاقامة: عالم الموضــة
الجنس: انثى
المواضيع: 308
الردود: 1059
جميع المشاركات: 1,367 [+]
بمعدل : 0.22 يوميا
تلقى »  1 اعجاب
ارسل »  3 اعجاب
اخر زياره : [+]
معدل التقييم:
نقاط التقييم: 182

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
بنت راشد غير متصل
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : ذيبان المنتدى : طــــــب الأســـــــــرة
افتراضي رد: البندورة

مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه












توقيع :


عرض البوم صور بنت راشد  
 

الكلمات الدلالية (Tags)
البندورة


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة



الساعة الآن 11:07 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO TranZ By Almuhajir
Ads Management Version 3.0.1 by Saeed Al-Atwi
لتصفح الموقع بشكل جيد الرجاء استخدام الإصدارات الاخيرة من متصفحات IE, FireFox, Chrome

Security team

vEhdaa 1.1 by NLP ©2009

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52