09-08-10, 09:49 PM
|
المشاركة رقم: 1 |
المعلومات | الكاتب: | | اللقب: | عضو مجلس الإدارة
| الرتبة: | | البيانات | التسجيل: | Jun 2007 | العضوية: | 539 | الاقامة: | بـريـدة - الحي الاخضر | الجنس: | ذكر | المواضيع: | 2042 | الردود: | 12058 | جميع المشاركات: | 14,100 [+] | بمعدل : | 2.21 يوميا | تلقى » 45 اعجاب | ارسل » 172 اعجاب | اخر زياره : | [+] | معدل التقييم: | | نقاط التقييم: | 598 | الإتصالات | الحالة: | | وسائل الإتصال: | | | المنتدى :
طــــــب الأســـــــــرة **الفلفل الحار ** الفلفل الحار يساعد على خفض ضغط الدم المرتفع
أظهرت الأبحاث الحديثة، أن الفلفل الحار يحتوى على عدد من العناصر والمركبات تفيد بصورة كبيرة مرضى ضغط الدم المرتفع، وتسهم بشكل فعال في هبوطه.
وتوضح الدراسة احتواء الفلفل الحار، على مركب يعرف باسم "كابساسين" الذي يعطي المذاق الحار في الفم، يعمل على ارتخاء الأوعية الدموية وبالتالي انخفاض مستوى ضغط الدم المرتفع.
وأكد الباحثون أنهم توصلوا إلى أن تناول الفلفل الحار على المدى الطويل قد يسهم في خفض ضغط الدم المرتفع خاصة بين فئران التجارب التي خضعوا لتناول كميات وفيرة من الفلفل الحار.
ويرى الباحثون أن فاعلية والتأثير الإيجابي لتناول الفلفل الحار، يعتمد على تفعيل نشاط عدد من المستقبلات العصبية التي توجد على جدار الأوعية الدموية لتزيد من إفراز "أوكسيد النيتريك" المعروف بخواصه في حماية الأوعية الدموية من الالتهابات أو عدم العمل بفاعلية، وتعد هذه الدراسة الأولى من نوعها التي تكشف النقاب عن وجود علاقة بين تناول الفلفل الحار وزيادة فرص خفض ضغط الدم المرتفع
|
| |