18-07-10, 10:40 PM
|
المشاركة رقم: 1 |
المعلومات | الكاتب: | | اللقب: | ::عضو ذهبي::
| الرتبة: | | الصورة الرمزية | | البيانات | التسجيل: | May 2010 | العضوية: | 2957 | الاقامة: | في ارض الله الواسعة | الجنس: | انثى | المواضيع: | 106 | الردود: | 429 | جميع المشاركات: | 535 [+] | بمعدل : | 0.10 يوميا | اخر زياره : | [+] | معدل التقييم: | | نقاط التقييم: | 50 | الإتصالات | الحالة: | | وسائل الإتصال: | | | المنتدى :
طــــــب الأســـــــــرة التمر @#$التمر$#@
هو ثمر شجرة النخبل ’ويسمى بسرا حين يكون غضا طريا ’ويدعى بلحا مادام اخضر ورطبا حين يلين وينضج ’
ويطلق اسم التمر على التمر اليابس
القيمة الغدائية للتمور
ان المائة غرام منة تحتوي تقربيا على 60%سكريات’و5مليغرام دهون’33%ماءغرامابروتين 2%املاح معدنية 10%الياف ومجموعة من الفيتامينات مثل أ’ب1 ب2 بمقدار 5مليغرام فسفور و60 مليغرام كالسيوم وهما يفيدان في تركيب العظام والاسنان و1,5 مليغرام حديد و5 مليغرام فيتامين ج وقليل من الكبريت والباتسيوم والمنغنيز والمغنيسوم والنحاس وكميات كبيرة من عنصر الفلورين
ملاحظة
يوصف التمر بانة منجم غدائي لكثرة مايحتوية من معادن
|
| |