23-05-10, 07:35 PM
|
المشاركة رقم: 1 |
المعلومات | الكاتب: | | اللقب: | عضو ماسي مميز
| الرتبة: | | الصورة الرمزية | | البيانات | التسجيل: | Sep 2009 | العضوية: | 2338 | المواضيع: | 417 | الردود: | 4129 | جميع المشاركات: | 4,546 [+] | بمعدل : | 0.82 يوميا | تلقى » 1 اعجاب | اخر زياره : | [+] | معدل التقييم: | | نقاط التقييم: | 309 | الإتصالات | الحالة: | | وسائل الإتصال: | | | المنتدى :
طــــــب الأســـــــــرة لاتشرب الماء بغرض إطفاء لهيب الفلفل,, بسم الله الرحمن الرحيم,
الماء يطفئ حرارة الفلفل في الفم ... هل هذه المعلومة صحيحة .؟ اذا حدث وأن تعرضت للهيب الفلفل الحار فعليك أن تترك الماء وتشرب الحليب لأن الفلفل يحتوي على مادة كابسيسين الكيميائية . والماء لا يتفاعل مع هذه المادة لكن الحليب أو الآيس كريم . أو اللبن يتفاعلون معها . لذا لا تشرب الماء عند إحساسك بلهيب الفلفل الحار بالإضافة إلى ذلك فإن الحليب يحتوي على بروتين كازايين الذي يعمل على تفكيك مادة كابسيسين فيمنع الشعور باللهب ويحمي تجويف الفم والمرئ من التقرح والإلتهاب..
|
| |