29-04-10, 02:31 PM
|
المشاركة رقم: 1 |
المعلومات | الكاتب: | | اللقب: | عضو مؤسس وإداري سابق
| الرتبة: | | الصورة الرمزية | | البيانات | التسجيل: | Apr 2007 | العضوية: | 30 | الاقامة: | بوابـــة الوطـــن | الجنس: | ذكر | المواضيع: | 1582 | الردود: | 6938 | جميع المشاركات: | 8,520 [+] | بمعدل : | 1.32 يوميا | تلقى » 3 اعجاب | ارسل » 3 اعجاب | اخر زياره : | [+] | معدل التقييم: | | نقاط التقييم: | 128 | الإتصالات | الحالة: | | وسائل الإتصال: | | | المنتدى :
مجلس مطبخ حــــواء الاوزان والمقادير عندما نريد تطبيق أي وصفة من كتاب تواجهنا صعوبة في المقادير إذا كانت بالأوزان فهذه بعض الأوزان و مقابلها بما يسهل علينا تطبيق الوصفة الباوند أو الرطل............... 454 غم الجالون ...................... 16 كوب كوب حليب سائل ............. 240 غم كوب زبده ............ 200 غم كوب دهن عدا الزبده ......... 225 غم كوب عسل .......... 450 غم كوب جبنه بيضاء مبشورة ........ 150 غم كوب جبنه صفراء مبشورة ......... 120 غم كوب بشر جوز هند ......... 80 غم كوب زبيب .............. 150 غم كوب فستق ........... 125 غم كوب بندق مفروم ............. 100 غم كوب أرز ........... 225 غم كوب تمرمنزوع النوى .......... 170 غم كوب دقيق ............. 120 غم كوب سكر بودره ............... 150 غم كوب سكر خشن .............. 200 غم كوب عدس، فول ، فاصولياء جافه .......... 200 غم بشر ليمونه كبيره ............ 2 ملعقة صغيرة بشر برتقاله كبيرة .......... 4 ملاعق صغيرة ملعقة صغيرة سكر ......... 5 غم ملعقة كبيرة سكر ............. 15 غم ملعقة ملح صغيرة ............. 10 غم ذرة أو رشة أي من الخامات الجافة ........ أقل من 1/8 ملعقة صغيرة
|
| |