*لغسل الحنفيات:
استعملي فوطة مبللة بالكاز حيث انه مزيل جيد للأوساخ ، ورائحته لا تدوم أكثر من ربع ساعة. *فتح قسطل البالوعة:
اسكبي فنجانا من الملح و كربونات الصودا في داخل القسطل،ثم اسكبي قدر ماء مغلي ، بهذه الطريقة يفتح داخل القسطل.
*لإزالة الروائح و الأوساخ عن خشبة الفرم"المفرمة :
افركيها بالليمون بعض الوقت و اشطفيها بالماء والصابون.
*معالجة الملوحة الزائدة في الحساء:
يمكن معالجة الحساء المالح بإضافة بضع قطع من البطاطا النيئة اليه فتمتص الملح و تزيليها بعد ذلك.
اللحوم القاسية: يمكنك أن تجعلي اللحوم طرية بأن تنقعيها مدة ساعة في الخل و الزيت.
*تجمد العسل:
اذا تجمد العسل بالشتاء ضعي وعاء العسل في ماء ساخن فتعود اليه طراوته.
*رطوبة الملح و السكر:-
في الشتاء يمكنك أن تضعي بضع حبات من الأرز في وعاء السكر أو الملح فتمنع الرطوبة ازالة الحبر الأسود و الأزرق: غطي مكان البقعة بالملح و عصير الليمون و اتركيها لمدة ساعة و من ثم اغسليها غسلا عاديا ، يمكن غلي الملابس اذا كانت كتانية أو قطنية بيضاء أما الملابس الغير قابلة للغسل فيفضل تنظيفها تنظيفا جافا (دراي كلين).