02-01-10, 03:22 AM
|
المشاركة رقم: 1 |
المعلومات | الكاتب: | | اللقب: | إدارية سابقة
| الرتبة: | | الصورة الرمزية | | البيانات | التسجيل: | Jun 2008 | العضوية: | 1182 | الاقامة: | ( ذرآ الثريـآ ) | الجنس: | انثى | المواضيع: | 477 | الردود: | 2759 | جميع المشاركات: | 3,236 [+] | بمعدل : | 0.54 يوميا | تلقى » 1 اعجاب | ارسل » 13 اعجاب | اخر زياره : | [+] | معدل التقييم: | | نقاط التقييم: | 493 | الإتصالات | الحالة: | | وسائل الإتصال: | | | المنتدى :
مجلس مطبخ حــــواء { .. أرز بــالزعـفــراآآن .. } المقادير:
2 كوب أرز باسمتي
6 كوب ماء
ملح
قليل من الزعفران
1/4 كوب ماء ساخن
1/2 كوب زبيب إيراني (زرشك)
2 ملعقة كبيرة ماء ورد (أو ماء زهر)
2 ملعقة كبيرة زبد (أو زيت نباتي) الطريقة:
- يُغسل الأرز ويُنقع في كمية من الماء بحيث تغطيه ويُترك لمدة نصف ساعة ثم يُصفى.
- يُوضع الماء (6 أكواب) وملعقة كبيرة من الملح في إناء على نار متوسطة ويُترك حتى يبدأ في الغليان.
- يُضاف الأرز ويُترك لمدة 8 دقائق ويُقلب بخفة من حين لآخر حتى ينضج (حوالي 8 دقائق).
- يُصفى الأرز من ماء السلق، ويُغسل بماء بارد ويُصفى مرة أخرى ويترك جانباً.
- يُطحن الزعفران ويُذاب في ماء دافئ ثم يُضاف ماء الورد والزبيب الإيراني (الزرشك) ويُترك لمدة 5 دقائق.
- يُسخن الزبد في إناء على نار متوسطة ويُضاف الأرز وخليط الزبيب ويُتبل بالملح ويُقلب بخفة بشكل دائري.
- يُغطى ويُترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق أو حتى يُسخن ويُقدم.
/ دمتن بخير ..
|
| |