16-12-09, 06:33 PM
|
المشاركة رقم: 1 |
المعلومات | الكاتب: | | اللقب: | مشرف سابق
| الرتبة: | | الصورة الرمزية | | البيانات | التسجيل: | Aug 2008 | العضوية: | 1293 | الاقامة: | بريدة | الجنس: | ذكر | المواضيع: | 1624 | الردود: | 5444 | جميع المشاركات: | 7,068 [+] | بمعدل : | 1.18 يوميا | تلقى » 2 اعجاب | اخر زياره : | [+] | معدل التقييم: | | نقاط التقييم: | 121 | الإتصالات | الحالة: | | وسائل الإتصال: | | | المنتدى :
المجلس العام انه ارز لايحتاج لطبخ؟؟ سلالة مطورة بطريقة خاصة جدا من الارز يكفي فقط نقعها في الماء لتصبح جاهزة للأكل تماما. يبدو الأمر وكأنه خيال ولكن إذا كان علماء الهند علي صواب فإن مئات الملايين من البشر في جميع انحاء شبه القارة الهندية يمكن ان يستفيدوا من هذا الانجاز, فقد استوحي خبراء في المعهد المركزي لابحاث الارز في اوريسا الفكرة مما يعرف بالارز الطري الذي ينمو في ولاية اسام الهندية الواقعة في الشمال الشرقي, والوصفات التقليدية تتطلب نقع هذا النوع من الارز طوال الليل في الماء ثم تتم إضافة زيت الخردل والبصل ليصبح وجبة شهية جاهزة للاكل.
في هذا الصدد, اعتبر مدير المعهد الدكتور تي بي اوهيا ان التجارب الميدانية للهجين الجيد ايجابية علي نمو كان ما يبشر بإمكانية نمو هذا النوع من الارز في مناخات مختلفة في مختلف انحاء الهند, لافتا الي انها المرة الأولي التي ينمو فيها الارز الطري في اي مكان آخر, اضافة ان انتاج هذا النوع من الحبوب في بلد يعاني سوء التغذية يمكن ان يثبت انه سلاح فعال ضد الجوع.
|
| |