17-11-09, 06:59 AM
|
المشاركة رقم: 1 |
المعلومات | الكاتب: | | اللقب: | ::عضو ذهبي::
| الرتبة: | | الصورة الرمزية | | البيانات | التسجيل: | Oct 2009 | العضوية: | 2487 | الاقامة: | قي البر | الجنس: | ذكر | المواضيع: | 95 | الردود: | 114 | جميع المشاركات: | 209 [+] | بمعدل : | 0.04 يوميا | اخر زياره : | [+] | معدل التقييم: | | نقاط التقييم: | 50 | الإتصالات | الحالة: | | وسائل الإتصال: | | | المنتدى :
مجلس مطبخ حــــواء طرق اعداد انواع الكريمة ملف كامل احضرت لكم ملف عن انواع الكريمة وطرق تحضيرها 1ـــ كريمة الاطباق الحلوة (الحلويات ) 1-الكريمة البيضاء : مقاديرها وطريقتها : سكر بودرة ( 5 أكواب = 500 غرام ) بياض 3 بيضات 1 ملعقة صغيرة عصير حامض الطريقة :: 1- تضعين السكر في وعاء عميق وتضيفين إليه بياض البيض والحامض 2- تخفقين المواد بملعقة خشبية حتى يستوعب السكر كل الزلال ، ولو كانت العجينة رخوة أضيفي القليل من السكر البودرة 3- تابعي الخفق جيداً حتى يبيض الخليط وتلاحظي ظهور قمم ثابتة صغيرة 4- غطي الوعاء بقطعة قماش حتى يحين موعد الاستخدام وإلا جف سطحها.. 2- الكريمة الملونة المقادير: 7 كاسات كبيرة ماء نصف حزمة ألماسية سكر(حسب الرغبة) نصف ملعقة فانيليا صبغة ألوان طعام (أربعة ألوان سائلة) (أحمر-أزرق-أصفر-أخضر) 6 بيضات 6 ملاعق أكل دقيق 8 ملاعق كبيرة حليب بودرة الطريقة: * يخلط الحليب والماء والسكر يضاف السكر حسب الرغبة ويوضع على نار هادئة حتى يسخن الحليب *يخلط في الخلاطة الكهربائية البيض والدقيق والفانيليا يخلط جيدا *يوضع الخليط بالتدريج على الحليب مع التقليب المستمر على نار هادئة حتى يتخن *في هذه الأثناء ضعي كأس من الماء في قدر وضعي عليه نصف حزمة الألماسية وضعيه على النار حتى تغلي الألماسية وتصبح ملئ ملعقتين كبيرتين ثم توضع على الخلطة وتقلب جيدا وتنزل من على النار طريقة عمل الألوان000 *تقسم الكريمة التي أعدت سابقا في خمس زبادي بالتساوي0 *توضع لكل زبدية ملعقة صغيرة من ألوان الطعام ويقلب جيدا0 *أصبح عندنا كريمة بخمسة ألوان كريمة باللون الأبيض- كريمة باللون الأحمر-كريمة باللون الأزرق- كريمة باللون الأخضر- كريمة باللون الأصفر0 *ضعي الكريمة باللون الأبيض في قاع القالب(قالب كيك كبير)ثم ساوي الكريمة بالملعقة *ضعي القالب في الفريزر لمدة 10 دقائق0 *ضعي الكريمة ذات اللون الأزرق أي الزبدية الثانية على وجه الكريمة البيضاء وساويها بالملعقة ولكن باحتراس ثم ضعي القالب في الفريزر لمدة 10 دقائق0 *أفعلي هكذا حتى تنتهي من مقدار الكريمة الموجودة0 *ضعي القالب في الثلاجة لمدة ساعتان حتى يجمد تماما0 *عند التقديم أغمري ثلاثة أرباع القالب في قدر به ماء ساخن لمدة دقيقة وارفعي القالب في الحال ثم أقلبي القالب في صحن التقديم باحتراس0 *أتركيه في الثلاجة حتى موعد التقديم0
التعديل الأخير تم بواسطة نوت ; 17-11-09 الساعة 07:06 AM |
| |