14-11-09, 08:36 AM
|
المشاركة رقم: 1 |
المعلومات | الكاتب: | | اللقب: | ::عضو ذهبي::
| الرتبة: | | الصورة الرمزية | | البيانات | التسجيل: | Oct 2009 | العضوية: | 2487 | الاقامة: | قي البر | الجنس: | ذكر | المواضيع: | 95 | الردود: | 114 | جميع المشاركات: | 209 [+] | بمعدل : | 0.04 يوميا | اخر زياره : | [+] | معدل التقييم: | | نقاط التقييم: | 50 | الإتصالات | الحالة: | | وسائل الإتصال: | | | المنتدى :
مجلس مطبخ حــــواء رز بالخضار صحي للي عندهم كريستول المقادير: 1 1/2 كوب أرز بسمتي
3 ملاعق طعام زيت
رشة زعفران
رشة كركم
1/2 ملعقة شاي ملح
2 1/2 كوب مرقة خضروات
1 كوب بصل مفروم
2 ملعقة شاي زنجبيل طازج مفروم
1 1/2 ملعقة شاي كمون
1 1/2 ملعقة شاي كزبرة مجففة
1/2 ملعقة شاي قرفة
رشة فلفل كايين
1/2 كوب ماء
1 جزر مقطع مكعبات صغيرة
2 كوب قرنبيط مقطعة زهرات صغيرة
1 فليفلة مقطعة مكعبات صغيرة
1 طماطم مقطعة مكعبات صغيرة
1/2 كوب بازلاء
3/4 كوب حمص مسلوق أو معلب
ملح طريقة التحضير: ·سخني 1 ملعقة زيت على النار. أضيفي الأرز وقلبيها مع الزيت.
·أضيفي الزعفران والكركم والملح ومرقة الخضروات.
·اتركيها تغلي. غطيها واتركيها مدة 30 دقيقة على نار هادئة.
·خلال ذلك سخني 2 ملعقة طعام من الزيت وحمري البصل فيه.
·أضيفي الزنجبيل والكمون والكزبرة والقرفة والكايين وقلبيه مدة 1 دقيقة.
·أضيفي الجزر و 1/2 كوب من الماء والقرنبيط، غطيه واتركيه على النار مدة 3-4 دقائق.
·أضيفي إليه ما تبقى من المقادير واتركيه على النار حتى تنضج الخضروات. تبليه بالملح.
·سخني الفرن على حرارة 350 درجة.
·انثري نصف كمية الأرز، غطيه بخليط الخضروات. اسكبي عليه ما تبقى من الأرز.
·غطيه جيدا بورق الألومنيوم وحمريه في الفرن مدة 30 دقيقة. وقدمية ساخن نسبين بلهناء والعافية منقول ::محبتكن با الله نوت::
|
| |