10-11-09, 07:39 AM
|
المشاركة رقم: 1 |
المعلومات | الكاتب: | | اللقب: | ::عضو ذهبي::
| الرتبة: | | الصورة الرمزية | | البيانات | التسجيل: | Oct 2009 | العضوية: | 2487 | الاقامة: | قي البر | الجنس: | ذكر | المواضيع: | 95 | الردود: | 114 | جميع المشاركات: | 209 [+] | بمعدل : | 0.04 يوميا | اخر زياره : | [+] | معدل التقييم: | | نقاط التقييم: | 50 | الإتصالات | الحالة: | | وسائل الإتصال: | | | المنتدى :
مجلس مطبخ حــــواء كيك على الطريقة الروسية 1 كوب سكر
1 كوب ماء
ملعقتين كبيرتين من العسل
1 ملعقة صغيرة بيكينج باودر
1 ملعقة كبيرة كاكاو باودر
1 ونصف كوب دقيق
توابل: قرفة وكزبرة وقرنفل وزنجبيل
نصف كوب زبيب
نصف كوب لوز مطحون
كوب زيت نباتي
زيت لدهن صينية الخبيز
طريقة التحضير:
يخلط السكر والزيت والعسل يوضع الخليط على نار هادئة حتى يذوب السكر. ومن ثم يترك الخليط ليبرد قليلا ويضاف اليه البيكيج باودر والكاكاو والتوابل حسب المقادير المبينة اعلاه. وبعدها نبدأ بأضافة الدقيق تدريجيا مع التحريك الدائم حتى تصبح العجينة متماسكة.
نسكب العجينة في صينية العجين التي اعددناها في وقت سابق، وذلك بدهنها بقليل من الزيت وبرش قليل من الدقيق ايضا ومن ثم ادخلها الى الفرن في درجة حرارة 200 درجة ولمدة 30-35 دقيقة.
كما يمكنكم استخدام قطع التفاح أو البرقوق (الاجاص)، وذلك بوضع قطع الفواكه على العجينة قبل إدخالها الى الفرن.
وتأكل بالف هنا وشفا.. تقدم مع الشاي منقول ::محبتكن با الله نوت::
|
| |