آخر 15 مواضيع : كتاب وصفات منال العالم           »          كتاب شهيوات شميشة           »          كتاب أطباق النخبة أمل الجهيمي           »          كتاب مقبلات و مملحات-رشيدة أمهاوش           »          شيلة (صدقيني ) للشاعر/ مبارك سالم المصلح الحربي ( ابن دهيم...           »          شيلة حرب(طالب من رفيع العرش)للشاعرسالم بن علي المصلح الحربي...           »          شيلة (احبك ) للشاعر/ مبارك سالم المصلح الحربي ( ابن دهيم...           »          اجتماع عائله الدغاشمه من فرده من حرب في ملتقاهم السنوي...           »          اجتماع الملسان السنوي الثالث للعام 1438           »          تغطية / اجتماع الدبلان السنوي لعام ١٤٣٨هـ           »          لجنة التنمية الاجتماعية في خصيبة تقيم فعاليات رمضانية...           »          لجنة التنمية الأهلية في خصيّبة توافق على إقامة ملتقى...           »          الشاعر/مبارك بن سالم المصلح الحربي ( ابن دهيم )قصيدة ( حرب )           »          تغطية زواج الشاب: خالد بن عفتان بن زويد الفريدي           »          قصيدة الشاعر/ نايف بادي طليحان المخرشي ورد الشاعر/عبدالله...




انواع الكبسات والبرياني


موضوع مغلق
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 25-10-09, 08:30 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
::عضو ذهبي::
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية نوت

البيانات
التسجيل: Oct 2009
العضوية: 2487
الاقامة: قي البر
الجنس: ذكر
المواضيع: 95
الردود: 114
جميع المشاركات: 209 [+]
بمعدل : 0.04 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم:
نقاط التقييم: 50

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
نوت غير متصل
وسائل الإتصال:

المنتدى : مجلس مطبخ حــــواء
انواع الكبسات والبرياني

الرز البرياني



المقادير:
1 كيلو لحم
4 كاسات رز بسمتي
1 علبه لبن زبادي
زيت -- وبهارات مطحونة للرز البرياني-- ملح حسب الرغبة
4 حبات بصل مقطع شرائح
ثوم مقطع شرائح----- حزمة كزبرة خضراء+ اوراق نعناع
3 حبات طماطم مقطع شرائح---فلفل احمر مطحون حسب الرغبه
زعفران وماء ورد
فلفل حار بكباره من غير تقطيع او بارد شرائح
الطريقه:
يغسل اللحم ويسلق باضافة منكهات بصل ورق غار
هال فلفل اسود عيدان قرفه ونشيل الزفرة من فوق
ثم نضيف الملح حتى الاستواء

نحضر خلطة الروب وهي روب وطاط شرائح
وبهارالبرياني وملح وفلفل بارد او حار اخضر او ملون
وكزبرة مفرومة ونعناع مفروم وقليل جدا من مرق اللحم ويخلط

نغسل الرز وننقعه بما ء عادي

نحضرالقدرونقلي البصل بالزيت حتى يبداء بالاصفرار
نضيف اللحم ويقلب مع البصل
ثم نضيف اللخلطة حتى تتسبك اللحمه

نصفي ماء سلق اللحم ونخففه بماء
نقلب في قاع القدر مع قليل من الزيت او الزبده
حبات الهال وعيدان القرفه والقرنفل وورق الغار
ثم نسكب مرق السلق فوقه
نسلق الرز فيه ويسلق نصف سلقه ويصفى
ونكون قد نقعنا خيوط الزعفران مع ماء الورد
نسكب منه على اللحم قليلا
ثم نضع الرز فوق خلطة اللحم
ولا نحرك الرز ونتركه على نار هادئئه حتى ينضج
ونسكب باقي نقيع خيوط الزعفران على طرف الرز وتقلب بس من اعلى
عند الانتهاء يعرف بغرس الملعقة اسفل القدر اذا اصبح لايوجد به ماء
اطفئي النار وتركيه دقائق ثم اغرفيها

يقدم مع سلطة زبادي بالخيار


الرز الايراني




المقادير:
1 كيلو لحم
5 حبات بصل وكل ماكان البصل كثير احسن
4 كاسات رز بسمتي
زبيب ولوز
بهارات ورق غار وكم حبه فلفل اسود وهيل وقرنفل وعيدان قرفه
الطريقة:
نغسل اللحم ونسلقه مع بصله مقطع شرائح وفلفل اسود فقط كم حبه وقرفه وورق غار
نحضر هناك قدر ونضع به زيت ونكون مقطعين البصل شرائح
خفيفة ويقلى بالزيت حتى يشقر اللون
ثم نضيف اللحم وقليل من الزعفران وماء الورد ويقلب
حتى يحمر اللحم ونضيف اللوز والزبيب ويقلب ويترك جانبا

الرز:

نصفي ماء السلق المرق
نقلب في زبده الهيل وورق الغار وعيدان القرفه
والقرنفل قليلا نسكب مرق اللحمه المصفى ثم الرز
نسلق الرز بمرق اللحم نص سلقه
واذا شفتي الماء زيادة صفيه في مصفاه مشخله يعني

نحضر خلطة اللحم الاولى

وضعي بقاع القدر قليل من الرز ثم ضعي خلطة اللحم بالقدر
ثم باقي الرز
ضعي فوطه نضيفه على وجه القدر ثم نضع قصديرفوق
الفوطه واحكمي اغلاق القدر بالقصدير
ويوضع على نار هادئه حتى يكمل استواءه ويتهدر
ممكن نضع قطعه معديه تحت القدر مخبز
يعني وتصير للرز علاقه خفيفه
وحتى ينضج ثم اقلبيها بصحن التقديم قلب وليس غرف


الكباب الايراني


المقادير:

لحم مفروم -بهارات ملح نص كاس بقسماط بصل مبشور
ومعصور-ثوم -نعناع-كزبره-بقدونس-رز مسلوق
الطريقه:
تخلط المقادير وتترك ليله كامله في الثلاجه
(عند تشكيل اللحم نزيد بيضه حسب الرغبه)
ثم تشوى بالاسياخ
الرز يقسم ثلاث اقسام الاول نضيف له كركم وبرش برتقال وملح
والثاني يضاف كزبره وبقدونس وملعقه زبده
الثالث يضاف الشبت والملح يصب الرز في طبق بحيث
يكون جزء من الطبق رز اصفر والوسط رز بالشبت والاخر بالبقدونس والكزبره
يقدم طبق الارز مع اسياخ الكباب بعد ما تشوى




كباب افغاني مع الرز والشبت




المقادير:
لحم مفروم
بصل مفروم ناعم
حزمة شبت
رشة ملح
فلفل اسود
ملعقة شاهي من البهارات وهي
هرد (كركم)
قرفه مطحونه
هيل مطحون
كزبره مطحونة
ماء ورد ملعقة اكل
الطريقه:
تخلطي البصل مع الشبت تفرميه ناعم
تضعي الخلطه على اللحمه
ثم ضعي البهارات عليها
واعجنيها بيدك
ضعي ماء الورد عليها
ثم كببيها بطرق مستطيله خفيفه
طريقتي ناخد كميه من اللحمه المفرومة
ونضعها على طرف كيس نايلون
ونلف الكيس على اللحمه ونطبطبها
ثم نضعها في الصينيه
الى ان ينتهي المقدار
ضعي قليل من الزيت في الصينيه وضعيها في الفرن
بعد الاستواء ضعي فحمة جمره واطفيها في الكباب يعني مبخره
طريقة عمل الرز
على حسب الكميه
انا عملت كاستين ونص
قطعي البصل ناعم
وضعيه على النار
في الزيت الى ان يصفر قليلا
ضعي الشبت عليه وقلبيه قليلا
ثم ضعي الرز وقلبيه قليلا
ضعي كمية الماء
قبل ما ينضج بقليل
اهرسي قليل من الزعفران زضعي ملعقة صغيرة من ماء الورد
وصبي فوق الرز حتى يعطيه لون
وحتى ينضج تماما اغلقي النار
ضعي ملعقة زبده على الرز
وبا الهنا والعافية

......البرياني الباكستاني



المقادير:
كيلو رز بسمتي(4 اكواب)
دجاجه منزوعة الجلد ومقطعه
روب واحد
دهن
4بصل مقطع جوانح
ثوم
زنجبيل طازج
كاس يقدونس مفروم
نعناع اخضر
ملح
بهارات
فلفل حار
علبة حليب رينبو
كأس عصير ليمون

الطريقة:

يطبخ الرز في ماء وملح فقط نصف نضج ثم يصفى في مصفاة الرز
يحمر البصل في الدهن ويوضع على جنب ويحتفض يالدهن
نضع الروب في القدر مع قطع الدجاج مع دهن وملح وبهارات
نضع في الخلاط الثوم والزنجبيل والنعناع والفلفل الحار
والبقدونس مع كاس ماء ونخلطهم مع بعض ثم نضعهم
على الدجاج و الروب في القدرونتركهم على النار حتى النضج
ثم نضع نصف كمية البصل المحمر على الخليط
ثم نعمل طبقة رز وفوقها طبقة خلطة الدجاج وهكذا طبقه رز وطبقة دجاج
حتى تنتهي الكميه وتكون طبقة الرز اخر طبقه فنضع فوقها
خلبة حليب رينبو و كوب عصير ليمون ونعناع وباقي البصل المحمر
ويترك القدر على نار هادئه


الكبسه العراقيه

المقادير:

دجاجتين مقطعه الى ارباع
ارزمزه ينقع حوالي نصف ساعه ثم يغسل ويشخل
5 بصلات مقطعه الى جوانح
بهارات مشكله
ملعقة كركم ملعقة ملح عن كل دجاجه او حسب الذوق
ماء كادي حوالي ربع كوب
زيت لقلي البصل 4مكعبات ماجي

الطريقة:

نغسل الدجاج ومن ثم نسلقه مع البهار(هيل حب,عودين قرفه)ومكعبات ماجي
بعد نضج الدجاج يتم نشلهواخراجه من ماء السلق واضافةالارز ونترك الارز على النار حتى يقارب النضج
نحضر قدر ثاني ونضعه على النار مع الزيت وعندما يحتمي نضيف البصل +البهارات المطحونه +الكركم عليه ونقلبها حتى يذبل البصل قليلا ثم نضيف عليه الدجاج ونتركه بعد تغطيته على النار لمدةنصف ساعه تقريباونضيف عليه ماء الكادي
عند انتهاء النصف ساعه ناخذ الدجاج
مع الخلطه التي معه ونضيفها على وجه الارز بعد التاكد من ملوحته وغطي القدر بقصدير ونتركه على النار لمده تقارب (10الى15 دقيقه )ثم نطفئ النار




الأرز الكشميري


المقادير:

3 اكواب رز
دجاجه مقطعه اربع اجزاء
ملح + ورق الغار+ فلفل+ هيل مطحون
بهارات + قرفه مطحونه + قرنفل مطحون+ ملح اليمون
1/2 ملعقة زنجبيل مبشور
فنجال زيت
بصله كبيره مقطعه
نصف كوب صلصة طماط
بضع حبات من البخارى الناشفه
ماء مغلي
زعفران

الطريقة:

- أطبخي الرز بالطريقه العاديه وذلك بإضافة الماء المغلي والملح على الرز ودعيه على النار حتى يستوي نصف استواء.
- في قدر اخر ضعي الزيت وقومي بتحمير البصل المقطع الى قطع صغيره ثم ضعي عليه البهارات والملح والزنجبيل وقلبي بأستمرار حتى يتحمر البصل ثم اضيفي الصلصه ثم الدجاجه ثم البخارى الناشفه .
- اتركيه على نار هادئه حتى يستوي الدجاج مع اضافة قليل من الماء إذا لزم الامر ثم ضعي عليه الرز والزعفران واتركيه على نار هادئة حتى يستوي.
ملاحظة :
البخارى الناشفة هي أساس الطبق فلا تستغني عنها .
كذلك يمكن إضافة زبيب مع البخارى " أختياري


الأرز بالزعفران

المقادير:
كوب ارز مغسول ومنقع لمدة 1/4 ساعة
2 عود دارسين قرفة
5 اعواد قرنفل مسمار
1 ورقة غار
2 م ك ماء ساخن منقوع فيه 1/4 م ص زعفران
1/2 كوب سكر
3 شرائح اناناس مقطع
الطريقة:
يسلق الارز ويضاف اليه الدارسين والمسمار والغار
والملح حسب الرغبة اثناء نضج الارز
نضع السكر والماء بالزعفران علي النار حتي يذوب السكر
ويصير مثل الشيرة وبعدها نضيف الاناناس لمدة دقيقة علي النار هادئة.
تصب علي الارز ونتركها لمدة 10 دقائق
ثم يحك الارز بالشوكة ويغرف في طبق التقديم.
يزين بشرائح اللوز والكازو المقلية
والزبيب المقلي عند قليه يجب ان لا يترك كثيرا على النار


الأرز بالخضار الأسباني


المقادير:
دجاجة أو لحم مقطع 8 قطع
خضار مشكلة وأقصد أي نوع تحبين إضافته
(بازلاء -جزر- بطاطس.... وتكون نصف سلق
بصلة متوسطة ومفرومة
2 كوب عصير طماطم
2 كوب ارز ( والافضل يكون امريكي)
بهارات -ملح - فلفل
فلفل رومي شرائح

الطريقة:

في مقلاة نحمر الدجاجة (المتبلة سابقا بالملح والفلفل
نضع السمن في قدر على النار ثم نضع عليه البصل ونقلبه
ثم نضع الثوم على البصل المحمر
ثم نضيف الفلفل والطماطم الى البصل ونقلب باستمرار
نضيف بعد ذلك الخضار المسلوق نصف سلق ونقلبهم مع بعض ونضيف البهارات والملح والفلفل
نضغ الارز على الخضار ونقلبهم ونتركه 5 دقائق
بعد ان تحمير الدجاج اي اصبح لونها
احمر نضيفها على الارز ونقلب الجميع
نضيف الماء الى ان يغمر الرز ونخفف النار ونغطيها الى ان يستوي حوالي نصف ساعة
ملحوظة: يمكن صنعها بالجمبري



__________________

وسلامتكن اخواتي الغاليات
:: محبتكن با الله نوت::

.......................












توقيع :

عرض البوم صور نوت  
قديم 25-10-09, 06:42 PM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
إدارية سابقة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية نعومة السكين

البيانات
التسجيل: Jun 2008
العضوية: 1182
الاقامة: ( ذرآ الثريـآ )
الجنس: انثى
المواضيع: 477
الردود: 2759
جميع المشاركات: 3,236 [+]
بمعدل : 0.54 يوميا
تلقى »  1 اعجاب
ارسل »  13 اعجاب
اخر زياره : [+]
معدل التقييم:
نقاط التقييم: 493

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
نعومة السكين غير متصل
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : نوت المنتدى : مجلس مطبخ حــــواء
افتراضي


اشكرك على الموضوع
اختي نوت













توقيع :

لي أمنيه معلقه بين السمـآء والآرض
فَ يُ رب أكتب لهآ الحيآه


عرض البوم صور نعومة السكين  
موضوع مغلق

الكلمات الدلالية (Tags)
الكبسات , انواع , والبرياني


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
أنذل انواع الساعـــأأت ... ابـن مـطـيـع مجلس الصور 6 01-10-10 09:39 PM
انواع الاسود والنمور فريدي وفي مجلس الصور 2 23-06-10 10:01 PM
بعض انواع النباتات البريه بالمملكه(( الجزء الأول)) ابـن مـطـيـع مجلس كشتات 8 25-05-10 12:00 PM
انواع الصقور محمد سعود بن عبدالدائم مجلس التاريخ و الأثار و الأماكن 8 06-05-09 11:23 AM


الساعة الآن 11:45 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO TranZ By Almuhajir
Ads Management Version 3.0.1 by Saeed Al-Atwi
لتصفح الموقع بشكل جيد الرجاء استخدام الإصدارات الاخيرة من متصفحات IE, FireFox, Chrome

Security team

vEhdaa 1.1 by NLP ©2009

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52