22-07-09, 05:40 PM
|
المشاركة رقم: 1 |
المعلومات | الكاتب: | | اللقب: | مصمم محترف
| الرتبة: | | الصورة الرمزية | | البيانات | التسجيل: | Jan 2009 | العضوية: | 1871 | الاقامة: | القصيم | الجنس: | ذكر | المواضيع: | 244 | الردود: | 841 | جميع المشاركات: | 1,085 [+] | بمعدل : | 0.19 يوميا | اخر زياره : | [+] | معدل التقييم: | | نقاط التقييم: | 50 | الإتصالات | الحالة: | | وسائل الإتصال: | | | المنتدى :
طــــــب الأســـــــــرة لحماية الكلى يجب التقليل من الملح لحماية الكلى يجب التقليل من استهلاك الاملاح
اصدرت رابطة أمراض الكلى الألمانية نصائحها للأشخاص الذين يتسمون بالحساسية تجاه ملح الطعام بتقليل استهلاكهم من الصوديوم قدر الإمكان لحماية الكلى.
وأشارت الرابطة، التي تتخذ من هيدلبيرج مقرا لها، إلىأن قدرا كبيرا من الملح يمكن أن يؤدي إلى إرتفاع ضغط الدم لدى بعض الأشخاص الأمر الذي يترتب عليه تلف الكلى.
واوضحت الرابطة ان زيادة نسبة الصوديوم في الدم يؤدي إلى تقلص الأوعية الدموية مما يزيد الضغط في الجهاز الوريدي وبالتالي التأثير على الكلى.
ويعود مرض الكلى المزمن في الغالب إلى إرتفاع ضغط الدم وخاصة عندما لا يتم التعرف على الحالة وعندما لا يتم علاجها في مرحلة مبكرة بدرجة كافية.
ومن ناحية أخرى فإن إرتفاع ضغط الدم يمكن أن يصاحب المشاكل المزمنة التى تصيب الكلى وينتج عنها.
ويوصي الخبراء بفحص ضغط الدم لتجنب الإصابة بأمراض الكلى، كما يجب على الأشخاص المصابين بإرتفاع ضغط الدم فحص وظائف الكلى بانتظام.
|
| |