24-06-09, 06:21 PM
|
المشاركة رقم: 1 |
المعلومات | الكاتب: | | اللقب: | مصمم محترف
| الرتبة: | | الصورة الرمزية | | البيانات | التسجيل: | Jan 2009 | العضوية: | 1871 | الاقامة: | القصيم | الجنس: | ذكر | المواضيع: | 244 | الردود: | 841 | جميع المشاركات: | 1,085 [+] | بمعدل : | 0.19 يوميا | اخر زياره : | [+] | معدل التقييم: | | نقاط التقييم: | 50 | الإتصالات | الحالة: | | وسائل الإتصال: | | | المنتدى :
طــــــب الأســـــــــرة الشاي الاخضر والثوم يمنع .. كلمسون-العرب أونلاين: قالت باحثة أميركية إن المواد المضادة
للاكسدة الموجودة فى الشاى والثوم تتحد بشكل طبيعى مع الحديد والنحاس فى الجسم لمنع أى تلف قد يصيب الحمض النووى - دى أن أيه- عند الانسان.
و أوضحت الاخصائية فى علم الكيمياء جوليا بيرماغيم من جامعة كلمنسون فى جنوب كارولاينا أن الامراض التى تصيب القلب والاوعية الدموية، وأخرى مثل السرطان والزهايمر لها علاقة بالتلف الذى يصيب الحمض النووي.
وأضافت بيرماغيم إن هذه الامراض لها علاقة بالتلف الذى يصيب الحمض النووى عندما يفرز الحديد والنحاس فى الجسم مركبات أوكسجين تتلف الخلايا فى الجسم.
وتابعت " أظهرت دراستنا أن المواد المضادة للاكسدة الموجودة فى بعض الاطعمة حتى لو كانت نسبتها منخفضة تتحد مع الحديد والنحاس بشكل طبيعى فى الجسم من أجل منع تلف الحمض النووي".
ودعت بيرماغيم فى الدراسة التى نوقشت خلال المؤتمر الاميركى الوطنى السنوى الك 234 الذى عقد أخيراً فى بوسطن إلى التوسع فى هذه الابحاب "من أجل صنع أدوية تحتوى على مواد مضادة للاكسدة من أجل مكافحة هذه الامراض التى توهن الجسم".
|
| |