بهذا الموضوع احاول قدر الامكان الحد من ظاهرة الاسراف الحاصل في اغلب الرحلات ويتمثل في زيادة الرز عن الحاجة ونهايته ان يكب فوق صفاة او فوق شجرة
ويقول الطباخ الارفل ان هذا اكل الطيور وان فيه اجر
هذا المقياس مجرب ولو اجتهد احد وزاد عنه بيلقاه بعد ما يشبع في الصحن وانا اتكلم من تجربتي في كل رحلاتي وما راح تصدقون حتى تجربونه
المقدار الحقيقي هو بياله وحده لكل شخص المقياس العادي
ولكن اذا معكم في الرحله ناس شرهين في الاكل فلا مانع من زيادة بياله لكل اربع اشخاص فقط زيادة للجميع وليس لكل شخص فالبياله الواحده كاافيه
ولكم مني كل تحية
منقوووووورل للفائدة