![]() |
كبسة الجمبري http://gnaan.com/up/uploads/b56b3c59b1.jpg كبسة بالقريدس " جمبري " المقادير 1 كغم من القريدس( القمبري) المنظف نصف كوب من الزيت النباتي كوبان من البندورة المفرومة ملعقة طعام من صلصة البندورة 4 أكواب من الأرز البسمتي 4 بصلات مفرومة ناعماً ملعقة صغيرة من الكمّون ملعقة صغيرة من الزنجبيل ملعقة صغيرة من حب الهال ملعقة صغيرة من القرفة ملعقة صغيرة من الفلفل ملعقة صغيرة من الكزبرة الجافة ملعقة صغيرة من الملح 7 أكواب من الماء طريقة التحضير تزال الخيوط السوداء من ظهر حبات القريدس و يغسل تحت الماء يحمر البصل في الزيت حتى يذبل ثم يضاف اليه القريدس و يقلب الخليط على النار لمدة 3 دقائق تضاف البندورة المقطعة و الصلصة و التوابل و الملح إلى خليط القريدس و يحرك على النار يضاف سبعة أكواب من الماء الساخن إلى القريدس و عندما يغلي يضاف الأرز المغسول و المصفى فوق القريدس تخفف النار بعد أن يغلي الأرز و تغطى القدر و تترك على النار مدة ربع ساعة يحمى الفرن الى درجة 350 توضع القدر في القسم العلوي من الفرن الساخن و تترك مدة 20 دقيقة أخرى من الأفضل وضع صينية فيها 4 أكواب من الماء تحت القدر أثناء خبز القدر تقلب الكبسة فوق صينية او طبق التقديم و تقدم |
رد: كبسة الجمبري |
رد: كبسة الجمبري الله يعطيكي العافيه000 حنا نعرف كبسة اللحم 000 بيض الله وجهك |
رد: كبسة الجمبري أختي الريم : الله يعطيكي العافيه000 أنا جاي على الريحة قصدي مجرد ماشفت كلمة كبسة جيت أركض ... حنا ما نعرف إلا كبسة اللحم ولايهون الدجاج بعض المرات 000 أما كبسة جمبري مرة وحدة أنا ماشفت الجمبري إلا بالصور ، بس أعرف الضب (واحد صحراوي )... بيض الله وجهك أيتها الريم . . |
رد: كبسة الجمبري أختي الريــــــــــــم .. ألف شكر على الوصفه الجميله و الرائعـــــــــــــه .. تقبل مروووري . |
رد: كبسة الجمبري الاخ ابو عبد الملك 000 المشرف ابو ياسر الفريدي00 مشكورين الف على مروركم الكريم ومداخلاتكم |
رد: كبسة الجمبري شكرا اختي الريم ولم اجرب كبسه الجمبري لكن بالتاكيد سوف تكون بالجمبري رائعة لكن يبقى الجمبري بالمكرونه والمطبوخة على طريقة اهل الشرق هي افضل والذ المأكولات لدي ,,, |
رد: كبسة الجمبري |
رد: كبسة الجمبري اقتباس:
شكرا اختي قطرة ندى على مرورك |
رد: كبسة الجمبري بسم الله الرحمن الرحيم السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وصفه شهيه يا أختي الريم وننتضر وصفات أحلى |
الساعة الآن 09:59 PM |
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO TranZ By
Almuhajir