آخر 15 مواضيع : كتاب وصفات منال العالم           »          كتاب شهيوات شميشة           »          كتاب أطباق النخبة أمل الجهيمي           »          كتاب مقبلات و مملحات-رشيدة أمهاوش           »          شيلة (صدقيني ) للشاعر/ مبارك سالم المصلح الحربي ( ابن دهيم...           »          شيلة حرب(طالب من رفيع العرش)للشاعرسالم بن علي المصلح الحربي...           »          شيلة (احبك ) للشاعر/ مبارك سالم المصلح الحربي ( ابن دهيم...           »          اجتماع عائله الدغاشمه من فرده من حرب في ملتقاهم السنوي...           »          اجتماع الملسان السنوي الثالث للعام 1438           »          تغطية / اجتماع الدبلان السنوي لعام ١٤٣٨هـ           »          لجنة التنمية الاجتماعية في خصيبة تقيم فعاليات رمضانية...           »          لجنة التنمية الأهلية في خصيّبة توافق على إقامة ملتقى...           »          الشاعر/مبارك بن سالم المصلح الحربي ( ابن دهيم )قصيدة ( حرب )           »          تغطية زواج الشاب: خالد بن عفتان بن زويد الفريدي           »          قصيدة الشاعر/ نايف بادي طليحان المخرشي ورد الشاعر/عبدالله...



العودة   مجالس الفرده > المجالس االعامة > مجالس عالم حواء الخاصة > مجلس حواء العام > مجلس مطبخ حــــواء

ملف ريمــــــــــــ الرمضاني..تجميعي



إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 02-08-12, 01:49 AM   المشاركة رقم: 21
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
كاتبة مميزة
إداري سابق
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية ريم

البيانات
التسجيل: Jul 2011
العضوية: 4404
الاقامة: تحت اقدام الغالية
الجنس: انثى
المواضيع: 311
الردود: 2678
جميع المشاركات: 2,989 [+]
بمعدل : 0.61 يوميا
تلقى »  62 اعجاب
ارسل »  28 اعجاب
اخر زياره : [+]
معدل التقييم:
نقاط التقييم: 161

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
ريم غير متصل
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : ريم المنتدى : مجلس مطبخ حــــواء
افتراضي رد: ملف ريمــــــــــــ الرمضاني..تجميعي

الف شكر لك م












توقيع :

بنت وفيني رقه ولي قلب حساس ~ لكن ليا جت اللوازيم ذيبه
في غرفتي ورده وشمعه وكراس ~ وفستان فوشي فيه قصه غريبه
لكن طرف ثوبي لو شوي ينداس ~ ادوس خشم اللي يدوسه واجيبه

عرض البوم صور ريم   رد مع اقتباس
قديم 02-08-12, 02:13 AM   المشاركة رقم: 22
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
كاتبة مميزة
إداري سابق
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية ريم

البيانات
التسجيل: Jul 2011
العضوية: 4404
الاقامة: تحت اقدام الغالية
الجنس: انثى
المواضيع: 311
الردود: 2678
جميع المشاركات: 2,989 [+]
بمعدل : 0.61 يوميا
تلقى »  62 اعجاب
ارسل »  28 اعجاب
اخر زياره : [+]
معدل التقييم:
نقاط التقييم: 161

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
ريم غير متصل
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : ريم المنتدى : مجلس مطبخ حــــواء
افتراضي رد: ملف ريمــــــــــــ الرمضاني..تجميعي




المقادير :
دجاجة كاملة مسلوقة ومفتتة
بصل
ثوم
بقدونس مفروم
بهارات متنوعة على حسب الرغبة انا اضيف (بزار شوي فلفل اسود وملح كركم )
صلصة طماطم
جبن كاس سائل ويفضل كرافت الذهبي مب الازرق
2 قشطة نستلة
الطريقة :
اول شي نحمس البصل لين يصفر وبعدين الثوم نخليهة شوي
بعدين نضيف الدجاجة المفتتة على البصل والثوم واضيف البهارات وصلصة الطماطم والبقدونس ونخلية على النار شوي لين ما يمتص الدجاح
البهارات والصلصة يعني عشر دقايق
ونضيف الخلطة في البايركس وعلى جنب نخلط الجبن كامل مع 2 قشطة جيدا ونصبة فوق خلطة الدجاج واشغل عليه الفرن من تحت وفوق لين ما يحمر من فوق .

وبالعافية













توقيع :

بنت وفيني رقه ولي قلب حساس ~ لكن ليا جت اللوازيم ذيبه
في غرفتي ورده وشمعه وكراس ~ وفستان فوشي فيه قصه غريبه
لكن طرف ثوبي لو شوي ينداس ~ ادوس خشم اللي يدوسه واجيبه

عرض البوم صور ريم   رد مع اقتباس
قديم 06-08-12, 01:24 AM   المشاركة رقم: 23
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
كاتبة مميزة
إداري سابق
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية ريم

البيانات
التسجيل: Jul 2011
العضوية: 4404
الاقامة: تحت اقدام الغالية
الجنس: انثى
المواضيع: 311
الردود: 2678
جميع المشاركات: 2,989 [+]
بمعدل : 0.61 يوميا
تلقى »  62 اعجاب
ارسل »  28 اعجاب
اخر زياره : [+]
معدل التقييم:
نقاط التقييم: 161

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
ريم غير متصل
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : ريم المنتدى : مجلس مطبخ حــــواء
افتراضي رد: ملف ريمــــــــــــ الرمضاني..تجميعي

4 أكواب جوز الهند المبشور
1 علبة حليب 397 غرام
1 كوب فستق مطحون
1 كوب جوز الهند اضافي
2 ملعقة طعام ماء الورد
3 ملاعق من القطر ( الشيرة )




طريقة التحضير





يمزج الفستق مع القطر وماء الورد حتى يصبح عجينة قابلة للتشكيل.
نقوم بعمل كور صغيرة من عجينة الفستق بحجم حبة الحمص.
نخلط 4 أكواب من جوز الهند مع علبة الحليب المكثف المحلى.
نأخذ من عجينة جوز الهند بحجم صفار البيضه ونمدها على كفنا ثم نضع كورة الفستق بداخلها وندحرجها حتى تتغطى كورة الفستق بعجينة جوز الهند.
ندحرج الكرة المحشوة في جوز الهند الإضافي.
نضعها في اوراق البيلسيه وتصف في طبق التقديم وتؤكل بالهناء والعافيه.













توقيع :

بنت وفيني رقه ولي قلب حساس ~ لكن ليا جت اللوازيم ذيبه
في غرفتي ورده وشمعه وكراس ~ وفستان فوشي فيه قصه غريبه
لكن طرف ثوبي لو شوي ينداس ~ ادوس خشم اللي يدوسه واجيبه

عرض البوم صور ريم   رد مع اقتباس
قديم 06-08-12, 10:27 PM   المشاركة رقم: 24
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
كاتبة مميزة
إداري سابق
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية ريم

البيانات
التسجيل: Jul 2011
العضوية: 4404
الاقامة: تحت اقدام الغالية
الجنس: انثى
المواضيع: 311
الردود: 2678
جميع المشاركات: 2,989 [+]
بمعدل : 0.61 يوميا
تلقى »  62 اعجاب
ارسل »  28 اعجاب
اخر زياره : [+]
معدل التقييم:
نقاط التقييم: 161

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
ريم غير متصل
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : ريم المنتدى : مجلس مطبخ حــــواء
افتراضي رد: ملف ريمــــــــــــ الرمضاني..تجميعي

صباحكم مساكم رضى الرحمن

طريقة ومقاديرعمل القبوط

عجينة القبوط
:

طحين أسمر حسب الكمية
ماء فاتر حسب الحاجة
حشوة القبوط
:

لحم مفروم حسب الكمية
بصل مقطع خشن
ملح فلفل أسود وقليل من بهارات اللحم
كشمش
(زبيب)
مغسول ومنقوع



الطريقة :

1 -يوضع مقدار طحين بالوعاء بحسب كميه المرق ..
ويصب فوقه ماء فاتر بشوش بشوش حتى يصبح متماسك ويعجين باليد تصير
عندك مثل عجينه الفطائر و طبعا اذا كان العجينه لينه زيديها طحين ..

2 -نحمس البصل مع اللحم المفروم والبهارات وعند الاستواء نضيف الكشمش المغسول والمنقوع لمدة نص ساعه الى خليط اللحم المفروم .

3 - تبل راحه ايدك بشويه زيت وتاخذقطعه صغيره من العجينه تفرد

دائره صغيره
(
كلما كانت صغيره ورقيقه افضل وتستوي بسرعه والاهم شكلها احلى)

ويوضع قليل من الحشو وتقفل نص دائره وبعدين ممكن يشايل منها العجين

الزايد وبعدين تقلق جيد مثل الكبه ..




بعدها تحضر مرق اللحم أو الخضار واللي راح تسقط فيه القبوط حتى يستوى ...

ملاحظات هامة
:

هناك طريقتين لعمل القبوط
:

قبوط بمرق اللحم وبهالحاله يحشى القبوط بمزيج من البصل المقطع خشن ني والكشمش المغسول والمنقوع فقط بدون الحاجه لعمل حشو اللحم المفروم .
في حال القبوط بمرق الخضار , يحشى القبوط بحشوة اللحم المفروم المعصج مع البصل الخشن والكشمش , وهي التي أفضلها .

طريقة المرق
:

يحضرمرق حسب طريقتك مع إضافة الخضار التالية
( جزر - بطاط - باذنجان - فلفل أخضر حار )
بدون لحم في حال اخترنا نحشي القبوط باللحم المفروم , أيضا ماننسى اللومي اليابس في المرق , وطبعا البهارات .

بالنسبة للخضار أفضل إنها تكون مقلية نصف مستوية قبل اضافتها للمرق .



بعد ما يستوى المرق , نسقط القبوط فيه ونخليه على نار هادية الى ان ينضج (تقريبا نص ساعه ) , وبعدها يكون جاهز للتقديم ...
...


وعليكم بالعافية

ملاحظه(المطازيز نفس القبوط ولكن لايحشى مثل القبوط)

ان شاء الله تعجبكم













توقيع :

بنت وفيني رقه ولي قلب حساس ~ لكن ليا جت اللوازيم ذيبه
في غرفتي ورده وشمعه وكراس ~ وفستان فوشي فيه قصه غريبه
لكن طرف ثوبي لو شوي ينداس ~ ادوس خشم اللي يدوسه واجيبه

عرض البوم صور ريم   رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
الرمضاني..تجميعي , ريمــــــــــــ , ملف


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة



الساعة الآن 12:04 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO TranZ By Almuhajir
Ads Management Version 3.0.1 by Saeed Al-Atwi
لتصفح الموقع بشكل جيد الرجاء استخدام الإصدارات الاخيرة من متصفحات IE, FireFox, Chrome

Security team

vEhdaa 1.1 by NLP ©2009

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52