![]() |
طريقةكيك الباباز طريقةكيك الباباز - 15 جرام من الخميرة الفورية - 50 جرام من الماء الدافئ - 15 جرام من السكر - ملعقة صغيرة ونصف الملعقة من الملح - 500 جرام دقيق - 8 بيضات كاملة - 150 جرام من الزبدة مقادير القطر: - 200 جرام من السكر - 200 ملليلتر من الماء - عود من القرفة - نصف برتقالة مبشورة ناعماً - فانيليا - 3 حبّات من القرنفل للتزيين: - 100 جرام من كريم شانتيه - فاكهة موسمية طازجة الطريقة : - في وعاء يمزج كل من الماء والسكر والخميرة الفورية ، ويترك هذا المزيج حتى يرتفع . - في وعاء منفصل ، يضاف الدقيق والملح والبيض، ويقلب بلين، حتى يندمج البيض مع الدقيق. ثم يضاف إليه خليط الخميرة السائلة ، ويعجن جيداً بدون إضافة الزبدة ، وتترك العجينة لمدة 15 دقيقة بحرارة الغرفة ، مع الحرص على غطائها بقطعة مبللة من القماش. - ثم تقلب العجينة على منضدة نظيفة ، ويتم إخراج الهواء منها، وتضاف الزبدة إليها وتعجن مرة أخرى ، لتقطع بعدها في القوالب المناسبة ، ثم تترك حتى يتضاعف حجمها. - تخبز داخل فرن تبلغ حرارته 180 درجة مئوية ، لمدّة تتراوح بين 20 إلى 25 دقيقة ، وذلك حتى يصبح لونها ذهبياً. لإعداد القطر : - يقلب الماء والسكر والقرفة والقرنفل وبشر البرتقال في وعاء على نار مرتفعة ، حتى يغلي هذا المزيج. - بعدها ، تغمّس قطع هذه الكيك في القطر قطعة قطعة حتى تتشرّبه، وتصبح كالاسفنجة ، ثم تبرّد لمدة ساعة. - عند إخراجها من الفرن تدهن بمربى المشمش وهي ساخنة ، وتزيّن بالكريم شانتيه والفاكهة. منقووول ,,,محبتكن با الله نوت,,, |
رد: طريقةكيك الباباز الاسم صعب شوي والطريقه سهله تسلمين اختي |
الساعة الآن 05:08 PM |
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO TranZ By
Almuhajir