آخر 15 مواضيع : كتاب وصفات منال العالم » كتاب شهيوات شميشة » كتاب أطباق النخبة أمل الجهيمي » كتاب مقبلات و مملحات-رشيدة أمهاوش » شيلة (صدقيني ) للشاعر/ مبارك سالم المصلح الحربي ( ابن دهيم... » شيلة حرب(طالب من رفيع العرش)للشاعرسالم بن علي المصلح الحربي... » شيلة (احبك ) للشاعر/ مبارك سالم المصلح الحربي ( ابن دهيم... » اجتماع عائله الدغاشمه من فرده من حرب في ملتقاهم السنوي... » اجتماع الملسان السنوي الثالث للعام 1438 » تغطية / اجتماع الدبلان السنوي لعام ١٤٣٨هـ » لجنة التنمية الاجتماعية في خصيبة تقيم فعاليات رمضانية... » لجنة التنمية الأهلية في خصيّبة توافق على إقامة ملتقى... » الشاعر/مبارك بن سالم المصلح الحربي ( ابن دهيم )قصيدة ( حرب ) » تغطية زواج الشاب: خالد بن عفتان بن زويد الفريدي » قصيدة الشاعر/ نايف بادي طليحان المخرشي ورد الشاعر/عبدالله...
أقدم لكم في هذا الموضوع طبخة التيس بطريقة تعتمد على: 1- الحصى أو الحجر المسمى بالطبوق يكون سمكه سخيف لكي ينقل الحرارة 2- صاج حديد عبارة على شكل نصف اسطواني او مربع طوله 100سم وعرضه 55سم كما في الصورة تم تفصيلها عند محلات الحدادة 3- تجهيز حفرة بعمق 10سم كما في الصورة اسفل وتكون اصغر من حجم الصاج او الغطا نبدأ على بركة الله بصور لمكان الكشتة وبأجواء غائمة قبل ذلك صورة الضحية صورة تعبر عن الاجواء مكان الكشته ادوات الطبخة الصاجة والرضم (الحجر) مكان الطبخة وتكون بهذي الطريقة لحمة التويس على كلام راعية يقول برررري بعد التتبيل =كركم + كمون + صرار احمر+ ملح تجهيز الجمر وضع الحجــر( وعلى قولت واحد يقول لاتحط اللحم الا اذا حطيت علي الحجر قطرة ماء وقالت تشششششش طبعا بعد غسل الحصى نقوم بتسخينة وتعقيم الصاجة لانها جديدة دهن الحجــر بشحم علشان ماتبلش بللحم لا يلصق عليه وضع اللحم والطماط لو انه غالي هاليومين والبصل لا ننساه الشكل النهائي قبل التسكير عليه ودفن الاطراف فقط وضع جمر اعلى الصاج للتحمير -مهم- بعد ذلك ننتظر ساعة ونصف او اقل صورة ليلية بوقت الاسترخاء نكمل على بركة الله تجهيز الرز طبعا ( عــــنـــبر ) بعد الاستواء اهم شي مرحلة فتح الغطاء والنتيجة صور بالشكل النهائي واللي جوعان نصيحة لا ينزل صور من عدة زوايا الرجال مستعجلين بالحيل وش بلاهم وفي الختام لا اقول إلا الله يديمها من نعمة من بريدي
Security team