![]() |
هل نقع الأرز قبل طهيه مفيد للأعصاب؟ إن نقع الأرز الأسمر ليوم كامل قبل طهيه يساعد في تقليص أي خلل في الأعصاب أو الأوعية الدموية قد يكون ناجما عن الإصابة بمرض السكري. هذا ما تؤكده دراسة حديثة أجراها باحثون من كلية جورجيا للطب،جاء فيها أن "المكون الذي يساعد بذور الأرز على النمو يستعيد نشاطه مجددا عقب نقع الأرز الأسمر في الماء لفترة طويلة قبل الطهي ما يساعد بشكل ملحوظ على الحد من اضطراب مستويات السكر في الدم". ويختلف الأرز الأسمر عن الأرز الأبيض في انه يحتوي على مكونات النمو التي تستعيد نشاطها بعد نقعها لفترة 24 ساعة في الماء وتساعد على إعادة عملية التمثيل الغذائي في الجسم الى طبيعتها. وفسر كبير فريق الباحثين الدكتور سيغو يوسوكي نتائج الدراسة بالقول أن "ارتفاع مستويات السكر في الدم يحدث تغيرات في نظام التمثيل الغذائي في الجسم إلا أن تنشيط عنصر النمو في الأرز الأسمر يسهم من جانبه في زيادة الأنزيمات التي تقلّل في الجسم اثر الإصابة بمرض السكري". http://www.up.qatarw.com/up/qatarw_yeqb9tJnJ1.gif وردة لكل من مر هنااا http://www.up.qatarw.com/up/qatarw_1WJ4fNsrQ.gif دلع |
رد: هل نقع الأرز قبل طهيه مفيد للأعصاب؟ بارك الله فيك ،، معلومات جيدة إن صحّت كل الشكر لك ،، ونتطلع دوماً لجديدك |
رد: هل نقع الأرز قبل طهيه مفيد للأعصاب؟ كل الشكر لك اخوي فهد لمرورك |
رد: هل نقع الأرز قبل طهيه مفيد للأعصاب؟ بوركتي خيتوو دلـــع.. طرح اكثر من راائع. الف شكـــر .. لاخلا ولاعدم |
رد: هل نقع الأرز قبل طهيه مفيد للأعصاب؟ ياحياااااتي كريستووووووووووووو حياك يالغلا فدااااك طرحي |
رد: هل نقع الأرز قبل طهيه مفيد للأعصاب؟ معلومات جدا قيمة مشكورة دلع تبين تدلعييننا في مواضيعك والله قدها ننتظر المزيد من الجديد |
رد: هل نقع الأرز قبل طهيه مفيد للأعصاب؟ ميسو حبيبتي الدلع استقيته من ردودك ياعسل الف وردة لك يالغلا |
رد: هل نقع الأرز قبل طهيه مفيد للأعصاب؟ الله يعطيكـ العاااافيه موضوع راااائع |
رد: هل نقع الأرز قبل طهيه مفيد للأعصاب؟ يعااااافيك ربي يااحلى شكلت مر من هناا |
الساعة الآن 09:58 PM |
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO TranZ By
Almuhajir