![]() |
صور طريقة عمل الإقط ( البقل) السلام عليكم ورحمة الله وبركاته لعمل الاقط لا نحتاج إلى اللبن فقط .في هذه الوصفة استخدمت جالون لبن المراعي الطريقة سهلة جدا نضع اللبن في وعاء طبخ ونضعه على نار هادئة حتى يتبخر الماء .وتبقي مع كتلة لبن متجبنة .انظر الصورة .اللبن يطبخ على النار والمصل ( سائل اللبن ) على وشك الجفاف http://www.alfrasha.com/up/19926308341835082411.jpg بامكانك تسريع عملية تجفيف المصل عن طريق شخل المصل ثم إعادة كتلة اللبن المتجبنة على النار الهادئة حتى يجف السائل تقريبا .. بعد ذلك ارفع القدر من على النار واتركي اللبن المتجبن يصل إلى درجة حرارة الغرفة ثم ابدأ بالعجن حتى تتحول إلى عجينة واحدة .. قوم بعمل كرات صغيرة بحجم حبة الليمون الصغيرة مع ( العبط ) ثم اعملها على شكل اقراص مع وضع شكل اصابعك عليها كما هو واضح من الصورة ويمكنك استخدام القوالب للتشكيل http://www.alfrasha.com/up/283040372813800247.jpg صف الاقراص في صحن مفروش بشاش او منشفة لتسحب رطوبة اقراص الاقط وغط الاقط بطبقة من الشاش ثم انشره في الشمس لمدة يومين او ثلاثة http://www.alfrasha.com/up/10386504981463578461.jpg بعد ان يجف ستخرجون باقط نظيف من شغل يدك ويفتح النفس .. ممكن طبعا تضيفون ملح على اللبن قبل طبخه إن اردتوه مالح شوي أو تترك الحليب يتحمض شوي قبل طبخه إن اردتوه اكثر حموضة او ملوحة .. وهذه النتيجة النهائية ... هذه الاقراص نتجت من ( جالون لبن كامل ) http://www.alfrasha.com/up/1316579243782889444.jpg وللحصول علي طعم اروع استخدمو لبن الماعز الطازج وبالهناء والعافية منقووول |
رد: صور طريقة عمل الإقط ( البقل) وصف رائع لطريقة عمل الأقط أو مايسمى بـــ: البقل أو المضير.... شكراً عزيزي... |
رد: صور طريقة عمل الإقط ( البقل) مشكور .............. |
رد: صور طريقة عمل الإقط ( البقل) اقتباس:
تشكر على المرور ابو عبد الملك لاصاحبنا مسويه من لبن المراعيههههه |
رد: صور طريقة عمل الإقط ( البقل) مشكوووووور على المعومه |
رد: صور طريقة عمل الإقط ( البقل) اقتباس:
العفو اخوي مرسي السفينة |
الساعة الآن 09:27 AM |
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO TranZ By
Almuhajir