11-06-07, 05:15 PM
|
المشاركة رقم: 14 |
المعلومات | الكاتب: | | اللقب: | عضو مؤسس وإداري سابق
| الرتبة: | | البيانات | التسجيل: | Apr 2007 | العضوية: | 54 | الاقامة: | الرياض | الجنس: | ذكر | المواضيع: | 165 | الردود: | 1081 | جميع المشاركات: | 1,246 [+] | بمعدل : | 0.19 يوميا | تلقى » 1 اعجاب | ارسل » 2 اعجاب | اخر زياره : | [+] | معدل التقييم: | | نقاط التقييم: | 60 | الإتصالات | الحالة: | | وسائل الإتصال: | | | كاتب الموضوع :
منصور الفريدي المنتدى :
مجلس أخبار الصحافة والإعلام رد: 30% من الأرز العادي مخلوط و40% من البسمتي مغشوش !!!! اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مهدي مسهوج الفريدي
حسبنا الله و نعم الوكيل
انا اقترح ان نتوجه لشراء الارز الخالى من الكيماويات والذي يسمى (العضوي) او Organic
فلقد جربته لمده اربع سنوات وهو بحق ممتاز و يباع فى المحلات المتخصصه فى المنتجات العضويه
و شكرا اخي منصور و الله يكفينا وياك وكل مسلم من كل شر
تحياتى لك | الأخ : منصور الفريدي
شكرا على الموضوع الرائع . والمهم
وحسبي الله ونعم الوكيل .
وللإضافة انا اعجبني جدا رد الأخ : مهدي
لأنه من المعروف عن الرز حتى الغير مغشوش انه يتعرض لعملية تسمى عملية تبييض الرز وهذي العملية
تفقد الرز 70% من قيمة الغذائية . واللي يلاحظ يجد ان بعض انواع الرز تكون صفراء وبعظها يكون
ابيض .. وكلما كان ابيض كان اسهل واسرع في الطبخ والسبب طبعاً ازالة القشرة التي تحتوى على
الألياف والمعادن .. والرز الأصفر يكون بالطبع الأليف فيه اكثر من الأرز الأبيض ..
وللمعلومية التجار مايخلون شي .. حتى القشرة التي تزال من الرز تستخدم في خبز النخالة وايضاً شابورة النخالة .
مع العلم ان عملية تبييض الرز هي عملية ضرورية ولكن للأسف اسيء استخدامها
شاكر ومقدر
|
| |